При длительном ожидании ответа просим Вас оставлять онлайн-заявку на сайте
или написать нам на вайбер по номеру +375-44-715-34-93 (с 8:00 до 22:00) в целях повышения эффективности и оптимизации работы колл-центра.
С Вами свяжется первый освободившийся администратор.
В клиниках «Доктор Вет» благодаря имеющемуся оборудованию ваш питомец сможет оперативно получить весь комплекс исследований, необходимых при подозрении на патологию сердца. У нас работают врачи-кардиологи, которые, в отличие от врачей широкого профиля, специализируются на решении задач, связанных с сердечно-сосудистой системой и сердцем. Для получения достоверных результатов УЗИ сердца мы используем ультразвуковую систему экспертного класса «GE Vivid E9», специально разработанную для более детального сканирования сердечно-сосудистой системы с визуализацией в 4D. За один сердечный цикл данный УЗИ аппарат позволяет выстроить детальную визуализацию с высокой частотой кадров, за счет высокого качества изображения и широкого поля обзора, не только сердечного клапана, но и желудочка. Данное оборудование позволяет врачу видеть больше и точнее нарушения в сосудах и в сердце в целом, чем при обследовании на других системах, что несомненно важно при постановке точного диагноза.
ПРОЯВЛЕНИЯ КАРДИОЗАБОЛЕВАНИЙ
Помните, чем раньше болезнь удаётся выявить, тем больше шансов у пациента. Крайне важно при проявлении симптомов сердечной патологии, обратиться к ветеринарному врачу как можно раньше.
Наиболее характерными симптомами приобретенных болезней сердца являются:
одышка (учащенное дыхание с преобладанием выдоха) или простое учащение дыхания,
кашель,
быстрая утомляемость (отсутствие интереса к играм),
сниженный аппетит,
увеличение живота в объёме,
обмороки,
судороги.
Одышка, состояние гидроторакса
Пункция транссудата из грудной клетки
Через 10 минут после опорожнения грудной клетки от транссудата
КТО В ГРУППЕ РИСКА?
Особое внимание следует уделять пожилым животным, в частности собакам. С возрастом у них может проявиться патология клапанного аппарата сердца и развиться сердечная недостаточность.
В молодом возрасте также могут проявиться разнообразные врожденные пороки сердца, а также наследственные (семейные) патологии, характерные для определённых пород.
Доказана предрасположенность отдельных пород собак и кошек к различным заболеваниям сердца.
Среди собак это:
доберманы,
боксеры,
таксы,
пудели,
кавалер кинг чарльз и другие спаниели,
представители крупных пород – алабаи, доги и др.
Среди кошек это:
мейн-куны,
сфинксы,
британские и американские короткошерстные,
шотландские вислоухие,
персидские породы,
рэгдоллы,
норвежские лесные и др.
Владельцам этих пород следует регулярно, не реже 1 раза в год посещать кардиолога и проводить УЗИ сердца.
Нужно помнить, что патология сердца чаще развивается скрыто и постепенно. Это связано c тем, что сердце умеет приспосабливаться к нарушениям. Но при этом патология будет развиваться, несмотря на внешнее благополучие питомца.