С помощью вакцинации вы защитите своего усатого питомца от основных наиболее распространённых и тяжёлых в лечении болезней, сведёте к минимуму риск преждевременной потери домашнего любимца.

Некоторые считают, что вакцинировать домашних кошек не обязательно, так как они не соприкасаются с источниками заразы. Но это не так, поскольку вы сами легко можете принести инфекцию на одежде или обуви. Если же ваш питомец гуляет на улице или вы его вывозите на дачу – прививки просто необходимы!

Условно прививки можно разделить на:
– обязательные – от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства;
– рекомендуемые – от хламидиоза, лейкемии и дерматомикозов.

Основные вакцины для кошек.

  1. Противовирусный комплекс от основных вирусных инфекций – панлейкопения, ринотрахеит, калицивирусная инфекция.
    В клиниках “Доктор Вет” используется российская вакцина Мультифел-4. Она помогает выработать иммунитет от трех вышеназванных инфекций и хламидиоза. Прививка вводится в возрасте с 8-12 недель, дважды с интервалом 21-28 дней. Ревакцинация проводится в возрасте 10-12 месяцев и далее 1 раз в год.
    Также имеется голландская вакцина Нобивак Трикет Трио от 3 основных вирусных инфекций. Прививка делается в возрасте с 8-9 недель, дважды с интервалом 21-28 дней. Ревакцинация проводится ежегодно однократно.
  2. Прививка против бешенства. Наиболее опасное заболевание, так как может передаваться человеку и приводить к смертельным исходам.
    В клиниках применяется голландская вакцина Нобивак Rabies. Она делается не ранее трехмесячного возраста и вводится 1 раз в год, хотя, согласно инструкции производителя, иммунитет может сохраняться до 3 лет. В то же время напоминаем, что в связи с высокой опасностью болезни, в ветеринарном законодательстве РБ указано, что вакцинация против бешенства должна проводиться ежегодно. При несоблюдении данных рекомендаций возможна административная ответственность в виде наложения штрафа государственными инстанциями.
  3. Прививка от дерматомикозов (вакцинация от лишая). Используются российские вакцины Поливак и Вакдерм-F. Применяются для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Прививка вводится с профилактической целью дважды с интервалом 14 дней. Иммунитет вырабатывается на год после второго введения. С лечебной целью вакцину вводят трижды с интервалом 14 дней. Но поскольку развитие заболевания напрямую связано с иммунной системой организма, вакцина при низком иммунном статусе может оказаться неэффективна, поэтому чаще всего такие вакцинации проводятся выставочным животным по требованию клубов.
Записаться на приём
Вы здесь:

Вакцинация

Наши специалисты

КурзинаЕ
Курзина Елена Михайловна
Терапевт. Дерматолог. Ветеринарный врач 1-й категории.
Хурсин Татьяна Михайловна
Хурсин Татьяна Михайловна
Ветеринарный врач-терапевт. Дерматолог.
Квадрат Ольга Косяк на сайт
Косяк Ольга Игоревна
Ветеринарный врач-терапевт.